Под Одессой люди перекрыли дорогу, а в Киеве протестуют под зданием Окружного админсуда

Несмотря на рабочий день и неблагоприятные погодные условия, Украину колотит из-за митингов, прокатившихся по стране. Люди перекрыли трассу Киев-Одесса, а у окружного админсуда Киева проходит акция протеста. Детально об этих событиях сообщает Pavlovsky News в Facebook.

Акция протеста. Фото: скриншот YouTube-видео
Акция протеста. Фото: скриншот YouTube-видео

Под Одессой моряки перекрыли трассу в сторону Киева из-за того, что их жалобы на коррупцию игнорируют. Моряки требуют, чтобы министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий ушел в отставку.

Именно по этой причине люди и заблокировали дорогу, чтобы их недовольство наконец услышали. К морякам приехал экс-губернатор Одесской области, бывший президент Грузии Михеил Саакашвили.

Моряки утверждают, что для получения сертификата, дающего им право работать, с людей местные чиновники требуют немалые взятки - $8000.

Такие суммы люди вынуждены каждые 5 лет платить чиновникам, чтобы иметь право работать.

Единственное, что сделали власти после последней подобной акции протеста - перенесли сдачу тестов в электронный формат. Однако, это никак не повлияло на поборы, ведь людям за положительный результат все равно нужно платить.

К слову, Михеил Саакашвили заявил протестующим, что Офис реформ создал концепцию, позволяющую перевести сертификацию на международные стандарты. Но ее пока еще не внедрили, поэтому вопрос с коррупцией так и не решен. Митингующие собираются переместиться уже под стены Одесской ОГА.

Не менее жаркой остается ситуация и в Киеве под зданием Окружного админсуда. Именно там судьи недавно приняли решение отменить переименование Московского проспекта, впоследствии названного в честь Степана Бандеры.

Националистов этот факт подвигнул выйти под здание суда, которое приняло по их мнению “антигосударственное решение”.

Напомним, что на въезде в столицу Украины замечена военная техника, детали.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что Минздрав показал статистику по заболеваемости на COVID-19 перед выходными.

Также "Стена" писала, что в Киеве на улице Петропавловской провалился асфальт, площадь участка по размерам достигает автомобиль. Появились фото с места событий.