В сети появилась редкая модель "Запорожца" после тюнинга

Старенькие автомобили марки “Запорожец” можно довольно часто увидеть на украинских дорогах. Неудивительно, что именно на них владельцы любят проводить разные эксперименты по модернизированию машины. В этот раз мастера решили соединить ЗАЗ с двигателем более современного автомобиля марки SUBARU. В итоге народу показали редкий экземпляр, получивший название “Субарожец”, видео опубликовано на YouTube-канале Илинг шоу.

ЗАЗ. Фото: скриншот YouTube-видео
ЗАЗ. Фото: скриншот YouTube-видео

Поскольку прокачивать родной двигатель машины бессмысленно, его стали заменять моторами, взятыми с других автомобилей.

Как правило, берутся двигатели от “Таврии”, ВАЗ или же LANOS, но в этот раз умельцы решили провести эксперимент и использовали мотор от Subaru.

Как правило, двухлитровые моторы в Subaru находятся под капотом, а у “Субарожца” его установили на обычном для этой марки авто месте - сзади.

Умельцы также столкнулись с проблемой, как же охладить новый двигатель, ведь он на фирменных автомобилях не стоит сзади. Коробку передач авторы этого творения взяли от дизельного VW Transporter.

Сообщается, что для того, чтобы немного решить проблему охлаждения, были установлены воздухоотводы. Они размещены на задних крыльях автомобиля.

Сообщается, что после тюнинга старенькая машина может разгоняться свыше 100 км/ч. Автор, который и устроил презентацию данного автомобиля, рассказал, что машина легкая, поэтому вполне сможет развить скорость в 115-120 км/ч.

Также в видео показано, как раритетное авто после переделки способно ездить в потоке машин посреди города. Невзрачный с виду, теперь “Субарожец” способен удивить даже владельцев иномарок.

Напомним, что умельцами создана необычная модель автомобиля ЗАЗ-снегохода. Эксперимент автоумельцы провели в Казахстане, что из этого получилось.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Украине стартовала продажа автомобилей марки Kia Rio. Однако, не всем она будет по карману, ведь украинский вариант машины в 1,5 раза дороже за российский.

Также "Стена" писала, что в Сети появился уникальный ЗАЗ-965-пикап. Эксперты отмечают, что найти такую машину сейчас - редкость, как же она выглядит.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще