Пенсионный фонд отчитался о ходе финансирования пенсий

Пенсионный фонд Украины продолжает финансирование пенсий за февраль. В ведомстве оказали суммы, которые уже потрачены на выплату пенсий украинцам. Данными Пенсионный фонд поделился в Facebook.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

В сообщении указано, что Пенсионный фонд Украины продолжает финансирование пенсионных выплат согласно утвержденному графику.

В частности, в четверг, 11 февраля на пенсии было направлено 2,6 млрд грн. При этом, всего с начала текущего месяца уже профинансировано пенсий на сумму в 18,3 млрд грн.

Указано, что выплату пенсий ведомство проводит в определенный для каждого гражданина период. Для удобства всех пенсионеров разделили на группы и выплаты им проводятся в разные периоды на протяжении месяца.

Деньги им выплачиваются разными способами - перечисляются на банковскую карту, выдаются в отделении "Укрпочты" или же почтальон лично приносит пенсионеру деньги на дом.

Поэтому, пенсионеры, проживающие в отдаленных населенных пунктах и не имеющие рядом банка, получат выплаты от государства. В декабре 2020 года появилась информация, встревожившая пенсионеров о том, что “Укрпочта” может прекратить доставку выплат.

Все из-за того, что с Пенсионным фондом не удалось договориться по повод новых тарифов. Однако, вскоре появилось заявление пресс-службы “Укрпочты”, что до конца февраля 2021 года компания будет осуществлять доставку по старым тарифам.

По поводу дальнейших тарифов на доставку пенсий переговоры ведутся, все профильные ведомства в правительстве обсуждают предложения компании и вскоре ожидается их одобрение.

Напомним, что Пенсионный фонд рассказал, кто из пенсионеров получает в месяц больше 67 тысяч гривен выплат. К слову, таких граждан от общего числа пенсионеров немного - лишь 0,03% от всего количества зарегистрированных официально пенсионеров.

Ранее портал "Стена" сообщал, что украинским женщинам напомнили о требованиях к пенсионному возрасту и страховому стажу в 2021 году.

Также "Стена" писала, что Денис Шмыгаль сообщил, когда стартует запуск накопительной пенсионной системы. Ожидается, что этот новый вид пенсий обеспечит украинцам достойные пенсии, а в экономику поступят инвестиции.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще