Отменено переименование нескольких улиц в Киеве

Споры вокруг переименования улиц Киева продолжаются – Окружной административный суд Киева (ОАСК) принял решение, в соответствии с которым с лица украинской столицы могут исчезнуть имена Степана Бандеры, Михаила Омельяновича-Павленко, Романа Шухевича и т.д. Об этом сообщил на своей Facebook-странице глава "Украинского еврейского комитета" Эдуард Долинский.

Киев. Фото: скриншот Youtube-видео
Киев. Фото: скриншот Youtube-видео

Долинский заявил, что судом принято постановлении о признании противоправным и отмене решения Киевского горсовета, переименовавшего улицу Суворова "в улицу нацистского коллаборанта, организатора дивизии СС "Галиция" Михаила Омеляновича-Павленко и Московский проспект в честь Степана Бандеры, а также ряд других улиц украинской столицы.

По словам главы "Украинского еврейского комитета", суд одобрил иск, поданный организацией "Общественный контроль и порядок". Помимо решения об отмене переименования улиц, было принято решение о вынесении штрафа в адрес Киевского горсовета в сумме 9 205 грн за то, что что КГГА не предоставили данные для проведения судебной экспертизы.

Письмо Михаила Омелянович-Павленко. Фото: скриншот Youtube-видео

Эдуард Долинский также привел письмо генерала Михаила Омеляновича-Павленко, в котором он писал о радости от новостей о создании дивизии СС "Галиция", сопроводив письмо нацистским приветствием "Хайль Гитлер".

Киев. Фото: скриншот Youtube-видео

Согласно записи в Едином реестре судебных решений, ОАСК удовлетворил в полном объеме иск организации "Общественный контроль" о признании противоправным и отмене решения Киевского горсовета о переименовании улиц Кутузова, Суворова и проспекта Московского.

В организации указали на сомнения насчет правомерности процедуры подсчета голосов при голосовании, а также на то, что данные названия не подлежат изменению в рамках закона "О декоммунизации".

Ранее Стена сообщала о том, что глава Нацбанка Кирилл Шевченко объявил о намерении инициировать создание в Украине нового суда.

Также Стена сообщала о том, что глава Минфина Сергей Марченко рассказал о том, планирует ли украинское государство возвращать украинцам вклады, сгоревшие после распада СССР.

Кроме того, Стена сообщала о том, что в Раде рассматривают законопроект, согласно которому работодатели не смогут принимать на работу ФЛП.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще