В "Киевском метрополитене" предупредили о работе станций

В последние дни в Украине из-за непогоды сильно нарушилась работа общественного транспорта. Поэтому, пассажиропоток в киевском метрополитене вырос в разы. Синоптики предупредили, что в ближайшие дни погода не станет лучше, поскольку к Украине приближается циклон с осадками. Поэтому, пресс-служба “Киевского метрополитена” в Facebook предупредила о закрытии некоторых станций в пиковые часы. Придется жителям столицы пересаживаться на маршрутки.

Метро в Киеве. Фото: скриншот YouTube-видео
Метро в Киеве. Фото: скриншот YouTube-видео

В киевском метрополитене напомнили, что из-за большого скопления людей в пиковые утренние часы для того, чтобы не подвергать пассажиров опасности, сотрудники метро могут на время вводить ограничения по количеству входящих людей на некоторых станциях.

В пресс-службе советуют по возможности выбирать время с запасом для того, чтобы добраться в место назначения.

Кроме того, адаптивный карантин в стране никто не отменил, поэтому в метрополитен нужно обязательно входить с защитной маской или же респиратором на лице. На картинке показано, как правильно нужно носить маску.

С недавних пор, за то, что человек носит в общественном месте защитную маску на подбородке или же не прикрыв нос, его могут оштрафовать.

Поскольку в последние дни количество пассажиров в метро выросло, так как владельцы автомобилей побоялись выезжать на скользкие дороги, стоит задуматься о пересадке на маршрутки.

В любом случае, если в ближайшие дни начнется очередной снегопад, киевлянам не останется иного выхода, как пользоваться только метрополитеном, ведь это более надежный вид транспорта.

Напомним, что проезд в киевском метро может вырасти в два раза, названы новые цены. Все из-за сокращения пассажиропотока и взятых обязательств перед кредиторами ЕБРР.

Ранее портал "Стена" сообщал, что помимо повышения цен на продукты питания, украинцам в ряде городов следует готовиться и к подорожанию поезда в маршрутках. Стало известно, на сколько повысили стоимость билетов в маршрутках на Киевщине.

Также "Стена" писала, что "Укрзализныця" выпустила на маршрут новые вагоны электричек с модернизированным дизайном, однако не всем пришлись изменения по душе.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще