В ПФУ установили новый средний размер зарплаты

Пенсионный фонд Украины (ПФУ) каждый месяц устанавливает новый размер расчетной зарплаты, который используется для расчета суммы пенсий, который, согласно действующему законодательству, используется во время назначения пенсий. Стоит отметить, что данный показатель устанавливается за позапрошлый месяц – как сообщает пресс-служба ПФУ, утвержден размер зарплаты за декабрь 2020 года.

Пенсионный фонд. Фото: скриншот Youtube-видео
Пенсионный фонд. Фото: скриншот Youtube-видео

В феврале 2021 года в ПФУ установили размер средней зарплаты за декабрь 2020 года, в связи с чем, определен и средний размер зарплаты для расчета пенсий за год. На декабрь размер средней зарплаты установлен на уровне 13 320,55 грн.

Стоит отметить, что декабрьский размер средней зарплаты для расчета пенсий стал рекордным за все время независимости Украины.

В то же время, в целом за год средний размер зарплаты получился 10 340,35 грн.

Пенсионеры. Фото: скриншот Youtube-видео

На ноябрь был установлен размер средней зарплаты на уровне 10 634,72 грн, что на 2 685,83 грн меньше, чем в декабре 2020 года. На январь 2020 года был установлен уровень средней зарплаты для учета пенсий на уровне 9 581,38 грн.

Фото: facebook/pfu.gov.ua

Фото: facebook/pfu.gov.ua

Напомним, указанный показатель средней зарплаты используется в качестве одной из составляющих формулы, по которой в Пенсионном фонде рассчитывается положенный пенсионеру размер выплат. В частности, он используется при расчете коэффициента зарплаты – для его расчета высчитывается соотношение зарплаты будущего пенсионера в определенное время к средней зарплате по стране за то же время.

Кстати, благодаря принятию Радой закона об электронном учете страхового стажа, пенсии украинцам начнут назначаться в автоматическом режиме.

Ранее Стена сообщала о том, что, согласно действующему пенсионному законодательству, уже в 2022 году стать получателями пенсии смогут только те украинцы, которые наработали стаж в 29 лет.

Также Стена рассказывала о том, как долго нужно работать перед покупкой недвижимости в Польше и в Украине.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Кроме того, Стена сообщала о том, как 1 марта 2021 года в Украине будет проведена обязательная индексация пенсий.