Непогода вновь накроет Украину, готовимся к обильным снегопадам и сильному гололеду

Практически всю территорию Украины накрыли сложные погодные условия - снегопад метели, ледяной дождь, да еще и морозы в придачу. От таких природных капризов каждый может впасть в уныние. В Украинском гидрометцентре рассказали, что в ближайшие дни стоит ожидать очередного усложнения погодных условий. Предупреждение синоптиков опубликовано в Facebook.

Снегопад в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео
Снегопад в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

В сообщении указано, что 11 и 12 февраля ряд регионов накроет циклон из Юга, за счет которого вновь ожидаются значительные осадки.

В четверг, 11 февраля в западных и северных регионах, а также части центральных - Винницкой, Черкасской и Полтавской областях пройдет сильный снегопад. Он приведет к образованию гололеда на дорогах и тротуарах, поэтому вырастет риск травмирования.

Кроме того, вновь будут дуть порывистые ветра, скорость будет достигать 15-20 м/с. Все эти погодные условия отвечают первому уровню опасности.

Непогода продолжится и в пятницу, 12 февраля в северных и центральных областях, а также некоторых южных регионах - Одесской и Николаевской областях.

Синоптики прогнозируют, что прирост снега в северных и западных областях составит 10-20 см, в центральных - 10-15 см, а в восточных - 5-7 см.

Поэтому, водителям стоит в эти дни не выезжать без надобности на собственном транспорте, ведь синоптики объявили первый уровень опасности из-за гололедицы на дорогах во всех регионах, кроме юго-восточных.

Ранее известная телеведущая прогноза погоды Наталка Диденко также сообщала, что и на выходных, 13 и 14 февраля погода будет не лучше - вновь усилятся морозы и местами столбики термометра опустятся до -26 градусов.

Пока погода показывает, что февраль в этом году действительно соответствует зимней поре года и пока не собирается сдавать свои позиции, чтобы дать украинцам передышку от обильных осадков и холодов.

Напомним, что из-за сложных погодных условий, в Киеве на улицы вышла военная техника для уборки снега.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в ГосЧС предупредили, что из-за сложных погодных условий в Украине возможна полная остановка транспорта.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Также "Стена" писала, что синоптики рассказали, когда же в Украину придет настоящая весна.